注意: 由于天气原因,今天的课程取消了. 检查黑板上的沟通,从你的导师.

芝加哥圣经无误声明

这一声明是由国际圣经无误委员会(International Council on Biblical无误)撰写的 1978.

前言

圣经的权威是基督教会的一个关键问题 年龄. 那些承认相信耶稣基督是主和救主的人被呼召去显明 通过谦卑和忠实地遵守神所写的话语,他们的门徒身份的现实. 在信仰或行为上偏离圣经是对我们主的不忠. 识别 对圣经的完全真理和可信赖性的认识是充分掌握圣经的必要条件 并充分承认其权威.

下面的声明再次确认了圣经的无误性,明确了我们的 对它的理解和对它的否认的警告. 我们被说服去否认 就是弃绝耶稣基督和圣灵的见证 顺服神的话语,这才是真正的基督徒信仰. 面对目前的失误,我们认为及时作出这一肯定是我们的责任 从我们基督徒同胞的无误真理和对这一点的误解 整个世界的教义.

本声明由三部分组成:摘要声明、确认条款 《宝博体育》和附随的《宝博体育》. 它是在……过程中准备的 在芝加哥进行为期三天的咨询. 已签署摘要声明及 文章希望确认他们自己的信念,圣经的无误 并鼓励和挑战彼此和所有的基督徒不断增长的欣赏 以及对这一学说的理解. 我们承认所准备的文件的局限性 在一次简短而密集的会议上,我不建议给这份声明以信条 重量. 然而,我们为通过我们的讨论加深我们自己的信念而感到高兴 我们共同祈祷,愿我们签署的这份声明被用于荣耀 我们的神使教会在信仰、生活和使命上有新的改革.

我们以一种谦卑和爱的精神,而不是争强好胜的精神, 靠着神的恩典,我们要在以后的对话中保持这种关系 我们所说的. 我们很高兴地承认,许多人否认圣经无误 不要在他们的其他信仰和行为中表现出这种否认的后果, 我们也意识到,我们这些承认这一教义的人,在生活中常常以失败而否认它 使我们的思想和行为,我们的传统和习惯,真正服从 神圣的话语.

我们请任何认为有理由修改其声明的人对这一声明作出回应 通过圣经本身的光来认识圣经,在圣经的绝对权威下 我们站着说话. 我们不声称我们所作的见证是绝对正确的, 求你帮助我们,使我们为神的话语作更坚固的见证 心存感激.

简短的陈述

  1. 神本身就是真理,只讲真理,他按次序默示圣经 藉著耶稣基督作为创造主和主,向迷失的人类显明他自己, 救赎者和审判者. 圣经是上帝对自己的见证.
  2. 圣经是神自己的道,是由人所写的 他的灵在他所涉及的一切事上,都有绝对可靠的神的权柄。 it is to be believed, as 神's instruction, in all that it affirms; obeyed, as 神's comm和, in all that it requires; embraced, as 神's pledge, in all that it promises.
  3. 圣灵,圣经的神圣作者,通过他的内在向我们证实它 见证并打开我们的思维去理解它的意义.
  4. 圣经完全是神所赐的,它是没有错误或错误的 教导,尤其是宝博体育上帝在创造中的作为,宝博体育这些事件 宝博体育世界历史,以及在上帝统治下自己的文学起源,而不是宝博体育它的见证 上帝在个人生命中的救赎恩典.
  5. 如果这种完全的神圣无误,圣经的权威就不可避免地受到损害 是否在任何方面被限制或忽视,或相对于相反的真理观点 to the Bible's own; 和 such lapses being serious loss to both the individual 和 教会.

确认和否认条款

篇文章中,我

我们确认圣经是作为权威的话语来接受 神.

我们否认《宝博体育》的权威来自教会、传统或宗教 任何其他人力资源.

第二条

我们确认圣经是上帝用以约束世人的最高书面规范 教会的权威服从于圣经的权威.

我们否认教会的信经、会议或宣言的权威大于 或者等同于圣经的权威.

第三条

我们确认,书面的话语,在其全部是神的启示.

我们否认圣经仅仅是一个启示的见证,或者仅仅成为一个启示 在偶遇中,或取决于男人的反应,其有效性.

第四条

我们肯定,按自己形象造人的神,使用语言作为启示的手段.

我们否认人类的语言是如此受限于我们的生物性,以至于它是被渲染出来的 不足以作为神启示的媒介. 我们进一步否认贪污 人类文化和语言的堕落,已经阻碍了上帝默示的工作.

第五条

我们肯定神在圣经中的启示是渐进的.

我们否认后来的启示可以成全先前的启示,却能纠正错误 或者反驳它. 我们进一步否认自那以后有任何规范的启示 新约写作的完成.

第六条

我们确认整本圣经和它的所有部分,直到圣经的每一个字 原稿,是神的启示.

我们否认,《宝博体育》的默示可以正确地用外在的整体来肯定 部分,或部分的一部分,但不是整体.

第七条

我们肯定默示是神借着他的灵,借着人所作的工 作家们,给了我们他的话语. 圣经的起源是神圣的. 神的启示模式 对我们来说仍然是个谜.

我们否认灵感可以简化为人类的洞察力,或更高的状态 任何类型的意识.

第八条

我们肯定神在默示的工作中使用了不同的人格 以及他所拣选和预备的作家的文学风格.

我们否认上帝在使这些作者使用他所选择的词语时,凌驾于他们之上 他们的个性.

第九条

我们确认,灵感虽然没有赋予我们全知,但保证了真实和 可信的话语,在所有的问题上,圣经作者被感动说 和写.

我们否认这些作家的有限性或堕落性是必然的或不必然的, 在神的话语中引入扭曲或虚假.

X条

我们确认,灵感,严格地说,只适用于自传文本 圣经的一部分,在上帝的护理下,可以从现有的手稿中确定 非常准确. 我们进一步确认,圣经的抄本和译本是 在某种程度上,他们忠实地代表了上帝的话语.

我们否认基督教信仰的任何基本要素因缺席而受到影响 亲笔签名. 我们进一步否认,这种缺席使断言圣经 无误性无效或不相关.

第十一条

我们肯定圣经是神所默示的,是绝对无误的。 因此,它非但没有误导我们,而且在它所涉及的所有问题上都是真实可靠的.

我们否认圣经可能同时是绝对正确和错误的 在它的断言中. 绝对正确和无误可以区分,但不能分开.

第十二条

我们肯定圣经是完全无误的,没有任何谬误, 欺诈或欺骗.

我们否认圣经的无谬和无误仅限于精神、宗教、 或救赎的主题,排除在历史和科学领域的断言. 我们进一步否认宝博体育地球历史的科学假设可以正确地使用 推翻圣经宝博体育创造和洪水的教导.

第十三条

我们肯定使用无误作为一个神学术语的适当参考 圣经的完全真实性.

我们否认用真理和真理的标准来评价圣经是恰当的 错误:与其用法或目的不相符的错误. 我们进一步否认否定无误 圣经现象,如缺乏现代技术的精确性,不规则性 语法或拼写,对自然的观察性描述,对谎言的报道, 夸张和整数的使用,材料的主题安排,变体 选择平行账户中的材料,或使用自由引用.

第十四条

我们肯定圣经的统一性和内在的一致性.

我们否认尚未解决的所谓错误和不符之处是有害的 圣经所宣称的真理.

第十五条

我们确认无误的教义是以圣经的教导为基础的 宝博体育灵感.

我们否认耶稣宝博体育圣经的教导可以被和解的诉求所驳回 或他人性的任何自然限制.

十六条

我们确认无误的教义一直是教会信仰的组成部分 它的历史.

我们否认无误是经院新教发明的教义,或者是一种 反动的立场,是对消极的上级批评的回应.

第十七条

我们肯定圣灵为圣经作见证,安慰信徒 神所写话语的真实性.

我们否认圣灵的见证是孤立或反对的 圣经.

第十八条

我们肯定圣经的文本是由语法和历史来解释的 注释,考虑到它的文学形式和手法,圣经是 解读圣经.

我们否认对文本的任何处理或对背后来源的追求的合法性 它导致相对化,去历史化,或贬低其教学,或拒绝 它声称自己是作者.

第十九条

我们确认,一个忏悔的完全权威,无误,和无误的 圣经对于正确理解整个基督教信仰是至关重要的. We 进一步确认,这种忏悔应导致越来越符合形象 基督的.

我们否认这样的忏悔是得救所必需的. 然而,我们进一步否认 这种无误性可以被拒绝而不会对个人造成严重后果 对教会也是如此.

博览会

我们对无误教义的理解必须放在更广阔的背景中 宝博体育圣经本身的教导. 这个说明给出了一个宝博体育……的说明 我们的总结性陈述和文章都是从这个纲要中得出的.

创造,启示和灵感

三位一体的上帝,用他创造性的话语创造了万物,并统治着万物 他借着命令的话语,照着自己的形像造了人,使他们过与他相交的生活 他自己,在永恒的友谊的模式下,在爱的沟通 神性. 作为神形象的承载者,人要听神对他说的话,并且要听神的话 以敬拜顺服的喜乐来回应. 在上帝的自我启示之上 创造的秩序和其中事件的顺序,人类从亚当开始就有了 从他那里直接或间接地接受了口头信息 以部分或全部圣经本身的形式.

当亚当堕落时,造物主并没有把人类留给最后的审判,而是应许了 并开始在一系列历史事件中显示自己是救赎主 以亚伯拉罕的家庭为中心,以生命、死亡、复活和现在为高潮 在天上的事工,并应许耶稣基督再来. 在这个框架里,上帝有 不时地说出审判和怜悯、应许和命令的具体话语, 对有罪的人类如此吸引他们进入一个相互承诺的契约关系 在他和他们之间,他用恩典的恩赐祝福他们,他们也祝福他 在回应性崇拜中. 摩西,上帝用他作为中保,把他的话传达给上帝 在出埃及记时期,他站在一长排先知队伍的最前面 神将他的话传给以色列人的是谁的口和书呢. 神的目的 在这一连串的信息中,就是要通过使他的百姓遵守他的约 认识他的名——也就是他的本性——以及他的旨意和目的 无论是现在还是将来. 这一行来自上帝的先知的代言人来了 直到在耶稣基督里完成,耶稣基督是神道成肉身的道,他自己也是先知 比先知强,但并不比先知少——在使徒和第一个基督徒的先知身上 一代. 当神的最后和高潮的信息,他的话给世界有关 耶稣基督,已经被那些在使徒圈里的人说过并阐释过了 显示的消息序列停止了. 从此以后,教会要活下去,要知道 上帝已经说过的话,并且一直在说.

在西奈山,神把他的约写在石版上,作为他永远的见证 以及在先知和使徒时期的持久可及性 启示他促使人们把所赐给他们的信息和通过他们所传达的信息一并写下来 他与他的人民相处的庆祝记录,加上道德上的反思 圣约生活,以及圣约怜悯的赞美和祷告形式. 神学现实 在圣经文献的创作中,灵感与口头的一致 预言:尽管人类作家的个性在他们的预言中得到了表达 写出来的话,都是神造的. Thus, what 圣经 says, 神 says; its 权柄就是他的权柄,因为他是权柄的最终作者,已经把权柄赐给我们 被选中并准备好的人的思想和话语他们以自由和忠诚发言 因为他们是被圣灵带着离开神的. 1:21). 圣经 必须因其神圣的起源而被承认为上帝的话语吗.

权威:基督与圣经

耶稣基督,神的儿子,道成肉身,我们的先知,祭司,和 王是神与人沟通的终极中保,正如他是神所有人的中保一样 恩典的恩赐. 的 revelation He gave was more than verbal; He revealed the Father 借着他的同在和他的作为. Yet His words were crucially important; for 他是神、从父说话。他的话末了要审判万人 一天.

作为预言中的弥赛亚,耶稣基督是圣经的中心主题. 旧的 Testament looked ahead to Him; the New Testament looks back to His first coming 和 到他的第二个. 正典圣经是神所默示的,因此是规范的 基督的见证. 因此,没有诠释学,历史上的基督是不属于的 焦点是可以接受的. 圣经必须按其本质来对待 是圣父对道成肉身的圣子的见证吗.

旧约正典似乎在耶稣的时代就已经定稿了. 新 遗嘱佳能同样是现在关闭,因为没有新的使徒见证 历史上的基督现在可以诞生了. 没有新的启示(与圣灵所赐的不同) 直到基督再来的时候. 的 佳能原则上是由神的启示创造的. 教会的职责是辨别 上帝创造的正典,而不是自己设计的.

这个词 佳能,表示规则或标准,是指向权威的指针,权威意味着权利 统治和控制. 基督教的权威属于上帝的启示,这 意思是,一方面,耶稣基督,活的道,另一方面,神圣的 圣经,书面的话语. 但基督的权柄和圣经的权柄是 一个. 作为我们的先知,基督作证说圣经是不能被破坏的. 作为我们的牧师 作为国王,他把他的尘世生活奉献给了律法和先知,甚至 服从弥赛亚预言的话语而死. 因此,他看到圣经的见证 他和他的权柄,他自己顺服圣经,就证明了圣经的权柄. 正如他顺服父神在他的圣经(我们的旧约)中的指示,所以 他要求他的门徒去做——然而,不是孤立地去做,而是与他们一起去做 为自己作使徒的见证,这见证是祂借着祂的恩赐所激励的 圣灵. 因此,基督徒通过鞠躬来表明自己是主的忠实仆人 在先知和使徒的著作中所给予的神圣指示 构成我们的圣经.

通过验证彼此的权威,基督和圣经合而为一 权威之源. 圣经解释的基督,以基督为中心,宣扬基督 圣经都是从这个观点出发的. 根据灵感的事实,我们推断出 圣经所说的,就是神所说的,所以从耶稣基督之间显明的关系来看 和圣经一样,我们可以说圣经所说的,就是基督所说的.

无谬误,无误,解释

圣经,神所默示的道,给耶稣基督作权柄的见证。 可以恰当地称为 绝无错误的 和 绝对正确的. 这些否定的术语具有特殊的价值,因为它们明确地保护了关键 积极的真理.

绝对可靠意味着既不误导也不被误导,因此是保障 用绝对的术语来说,圣经是一个确定、安全、可靠的规则 并在所有的事情上提供指导.

同样的, 绝对正确的 表示没有任何虚假或错误的品质,因此是安全的 真理,圣经是完全真实和值得信赖的所有断言.

我们肯定,正典圣经应该永远被解释在这个基础上 它是绝对正确无误的. 然而,在决定上帝教导的作家 是不是在每一段的主张中,我们都必须对其主张给予最仔细的关注 性格是人类的产物. 在默示中,上帝利用了文化和 他的写作环境的惯例,一个上帝在他至高无上的护理中控制的环境; 不这样想是一种误解.

因此,历史必须被视为历史,诗歌必须被视为诗歌,夸张和隐喻必须被视为 夸张和隐喻,概括和近似,等等 出来. 圣经时代的文学惯例和我们时代的文学惯例之间的差异也必须 被观察:因为,例如,非时间顺序的叙述和不精确的引用 在那些日子里,传统的、可接受的、不违反期望的,我们必须这样做吗 当我们在圣经作者身上发现这些错误时,不要把它们视为错误. 当总精度 没有预料到的,也没有针对的,没有实现也不是错误 it. 圣经是无误的,不是在现代意义上的绝对精确 标准,但在实现它的要求和达到那个标准的意义上 作者所追求的集中真理.

《宝博体育》的真实性并没有因为它的不规则性而被否定 语法或拼写,自然现象的描述,虚假陈述的报告 (e.g.(撒旦的谎言),或者经文之间的差异. 用所谓的圣经“现象”来反对教导是不对的 宝博体育圣经本身的. 明显的矛盾不应被忽视. 解决方案 其中,在哪里可以令人信服地实现这一点,将鼓励我们的信念,在哪里 因为目前还没有令人信服的解决办法,我们要极大地荣耀神 通过相信他的话语是真实的保证,尽管这些外表,并通过 保持我们的信心,总有一天他们会被认为是幻想.

因为所有的圣经都是一个神的心灵的产物,解释必须 保持在圣经类比的范围内,避免假设 无论是以渐进启示的名义,还是以另一种方式来纠正圣经的段落 或者是受启发的作家的思想没有完全启蒙.

虽然《宝博体育》在任何地方都不受其教义所缺乏的那种文化的束缚 普遍有效性,有时受文化习俗和传统的制约 特定时期的观点,使其原则在今天的应用 为了一种不同的行动.

怀疑与批评

自文艺复兴以来,尤其是启蒙运动以来,世界观 对基督教基本教义持怀疑态度. 这就是 不可知论否认上帝是可知的,理性主义否认这一点 他是不可理解的,唯心主义否认他是超越的 存在主义否认他与我们之间的关系的合理性. 当这些消失时—— 反圣经的原则以预设的方式渗入人们的神学, 正如今天他们经常做的那样,忠实地解释圣经变得不可能了.

传递与翻译

因为神没有任何地方应许无误地传递圣经,这是必要的 确认只有原始文件的亲笔文本受到启发和 保持对文本批评的需要作为一种检测任何可能 在传递过程中悄悄进入文本. 这门科学的结论是, 然而,希伯来语和希腊语文本似乎保存得非常完好, 因此,我们有充分的理由用威斯敏斯特信条来肯定一个独一的人 在这件事上,上帝的旨意和宣告圣经的权威 难道不会因为我们拥有的副本并非完全没有错误而受到损害吗.

同样,没有翻译是完美的,也不可能是完美的,所有的翻译都是额外的 远离 autographa. 然而,语言科学的结论是,至少说英语的基督徒, 在这些日子里提供了大量优秀的翻译和 没有理由犹豫地得出结论,上帝的真道就在他们的心中 达到. 的确,鉴于圣经中经常重复的主要问题 它所涉及的,以及圣灵不断的见证 没有任何严肃的圣经翻译会如此破坏它的意义 使它不能使它的读者“因信基督有得救的智慧” 耶稣”(提摩太后书2). 3:15).

无误和权威

在我们肯定圣经的全部真理时,我们是有意识地站着 与基督和他的使徒们一起,与整本圣经和主流一起 教会历史从最初的日子直到最近. 我们对……感到关切 不经意的,不经意的,看似轻率的方式使信念如此深远 在我们这个时代,很多人都放弃了自己的重要性.

我们也意识到,停止维持会造成巨大而严重的混乱 一个人承认其权威的圣经的全部真理. 结果 这样做的后果就是上帝所赐的圣经失去了它的权威 圣经的内容是否会根据个人的需求而减少 批判性推理,并且一旦开始,原则上还可以进一步简化. 这意味着,在根本上,独立的理性现在是有权威的,与圣经相反 教学. 如果这没有被看到,如果这是基本的福音教义 否认圣经完全真理的人可能会声称自己是福音派的 认同,但在方法论上,他们偏离了福音派的原则 认识到不稳定的主观主义,就很难不进一步发展.

我们肯定圣经所说的,就是神所说的. 他可以得荣耀吗. 阿门,阿门.

应用访问请求的信息
©